财新传媒
  • 发表评论
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪转发

伊朗宣布启动IR-6型离心机安装工作 仍在伊核协议框架内

2019年04月09日 22:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
根据伊核协议,伊朗可以“进行只能使用IR-4、IR-5、IR-6和IR-8型离心机的铀浓缩开发”
资料图:鲁哈尼。报道说,伊朗总统鲁哈尼向伊朗原子能组织下达命令,在纳坦兹核设施安装20台IR-6型离心机,安装完毕后,离心机将进行一系列测试活动。图/视觉中国

  【财新网】据新华社德黑兰消息,据伊朗官方媒体伊斯兰共和国通讯社4月9日报道,伊朗原子能组织当天正式启动IR-6型离心机安装工作。

  报道说,伊朗总统鲁哈尼向伊朗原子能组织下达命令,在纳坦兹核设施安装20台IR-6型离心机,安装完毕后,离心机将进行一系列测试活动。

  鲁哈尼向伊朗原子能组织表示祝贺。他说,新型离心机的成功安装是“国家的重大成就”。

  此次伊朗安装IR-6型离心机的活动仍在伊核协议框架内。根据伊核协议,伊朗可以“进行只能使用IR-4、IR-5、IR-6和IR-8型离心机的铀浓缩开发”。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
秦晓 法国国旗 医学生 英镑兑美元 美国总统大选 立法法 田纪云 陈有西 平安众筹网 数字货币 王珉 作家陈映真去世 资本充足率 王儒林 李雅