财新传媒
财新网 > 健康 > 正文
  • 发表评论
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪转发

中国代谢性肝病发病率上升 新药研发被批方向狭隘投入不足

2019年07月21日 08:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
庞大的肝病患者群体使中国处于全球肝病治疗药物市场的首位,不断上升的终末期肝病的诊断率和死亡率促进了市场的增长。有数据预测,2024 年中国肝病治疗药物总销售额将达全球近半比率
2019年4月16日,北京,北京友谊医院肝病中心医生为患者会诊。逐渐富裕的中国正在经历肝病负担的激增。研究指出,超过五分之一的中国人口受到肝脏疾病的影响。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 李晓庄 记者 邸宁)在中国,病毒性肝炎的发病率正在下降,而代谢性肝病的发病率逐渐上升,值得注意的是,其中部分类型肝病尚面临无药可医境地,新药研发困境凸显。

  上述结论出自欧洲肝病学会官方刊物《肝脏病学杂志》(JOURNAL OF HEPATOLOGY)近期刊发的一篇论文。该研究由福建师范大学生命科学学院研究员肖佳等人发表,对中国肝病流行病学,机构研究概况,资助情况和药物发展趋势进行了分析,并得出以上结论。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
省委常委 政法委书记 中央军委 王儒林 国九条 银监会 二胎政策 税务师 总统辩论 期货交易时间 意大利公投将启动 中央巡视组 嘉能可 银监局 李雅