财新传媒
财新网 > 科技 > 正文
  • 发表评论
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪转发

任正非称可向西方有偿转让5G技术 愿与美国司法部沟通

2019年09月16日 16:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
转让5G技术的表态向外界展示良好姿态。与5月的强硬表态不同,任正非表示,愿意与美国司法部谈判,寻找合理的解决方案
任正非9月10日接受采访时提出,将允许西方国家企业,尤其是美国公司,一次性付钱,购买华为的全套5G技术,包括产品源代码。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张而弛)在被美国政府“封锁”近四个月之后,华为创始人任正非试图为公司与美国政府之间旷日持久的冲突,寻找到一条解决之道。任正非提出,将允许西方国家企业,尤其是美国公司,一次性付钱,购买华为的全套5G技术,包括产品源代码。买家可以在此基础上研发,与华为在全球各地竞争。

  任正非是在9月10日接受英国《经济学人》杂志采访时作出上述表态。9月16日,华为在内部心声社区公布了任正非的问答实录。

  “当我们把技术全部转让以后,他们(买家)可以在此基础上去修改代码。修改代码以后,相当于对我们屏蔽了,对世界也屏蔽了。美国5G是独立的5G,没有什么安全问题,它的安全就是管住美国公司。不是我们公司在美国卖5G,而是美国公司在美国卖自己的5G。”任正非表示。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
sdr 东部战区 社会抚养费 北京市委书记 贯彻新发展理念 渐冻症 宋卫平 滑膜肉瘤 卢旺达 省委常委 司法改革 华润银行 银监局 债券基金 alphago