财新传媒
财新网 > 科技 > 正文
  • 发表评论
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪转发

胡厚崑:华为将坚定不移地投入计算产业

2019年09月18日 10:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
胡厚崑表示,基于规则的计算模式正转向基于统计的计算模式,AI计算所消耗的算力将占全社会算力消耗总量的80%以上,华为将进军这个规模超过2万亿美元的大蓝海
资料图:胡厚崑。9月18日,胡厚崑在华为全联接大会上做出表态,华为将坚定不移地投入计算产业,推出自己的达芬奇架构、对全场景的处理器进行投资,不遗余力地构建开放生态。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张而弛)在传统上,华为以通信行业的联接起家,现在准备大举布局计算产业。华为轮值董事长胡厚崑表示,华为将坚定不移地投入计算产业,推出自己的达芬奇架构、对全场景的处理器进行投资,不遗余力地构建开放生态。

  9月18日,胡厚崑在华为全联接大会上做出上述表态。在当天的会议上,华为发布了AI集群Atlas 900,该训练集群由数千颗昇腾910的AI处理器互联构成,每颗昇腾910 处理器还内置32个达芬奇AI Core,通过华为云对外提供服务。华为称,这是当前全球最快的AI训练集群,相当于50万台PC的计算能力,能为处理海量天文数据、预测天气等科研活动提供算力支持。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负面清单 医学生 胡新娜 刘志庚 田纪云 雷洋案尸检 非法集资 曾荫权 卢旺达 内蒙古银行 人工心脏 中央委员 bdi 奥朗德视察航母 地方债务