财新传媒
财新网 > 能源 > 正文
  • 发表评论
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪转发

首任国家能源局局长张国宝辞世

2019年10月05日 09:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
张国宝享年75岁。他曾分管能源超过10年,力推能源结构转型,动议并推动实施国庆长假制度
资料图:张国宝。图/视觉中国

  【财新网】(记者 罗国平)国家发改委原副主任、国家能源局首任局长张国宝于昨日(10月4日)下午辞世,享年75岁。

  张国宝,1944年11月19日出生,浙江绍兴人,高级工程师。1968-1978年的十年间,他曾在广东潼湖农场待分配,后支援过三线建设,在机械工业部汽车局技术处任过职。文革结束之后,张国宝就读于西安交通大学机械工程系,获工学硕士。

  1981年毕业之后,张国宝到北京工作。1983年任职于国家计划委员会(下称国家计委),他曾就职于国家计委机电局、投资司,后至副秘书长,分管过技术引进、基本建设投资。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
澳大利亚选举 卖座网 存贷比 中央军委 国家统计局数据库 税务师 华润银行 秦晓 洛克菲勒中心 北京市委书记 熔断 总统辩论 内蒙古银行 e租宝 通货紧缩