财新传媒
财新网 > 消费 > 正文
  • 发表评论
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪转发

国庆档票房近44亿元破纪录 三部献礼片揽大头

2019年10月09日 18:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
《我和我的祖国》《中国机长》和《攀登者》票房位列国庆档前三,三部影片占据了超过90%的排片,同时也贡献了97%的票房,总票房42.44亿元
2019年国庆档(10月1日-10月7日)总票房43.82亿元,同比增长129.66%。国庆前三天就超越了去年国庆七天总票房,总票房超越2017年26.4亿元的国庆档票房纪录,成为史上最强国庆档。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘爽爽)建国70周年的特殊节点与诸多主旋律大片创造了新的国庆档票房纪录。市场研究机构艺恩数据显示,2019年国庆档(10月1日-10月7日)总票房43.82亿元,同比增长129.66%。国庆前三天就超越了去年国庆七天总票房,总票房超越2017年26.4亿元的国庆档票房纪录,成为史上最强国庆档。

  观影人次方面,2019年国庆档首次突破1亿,累计观影人数达1.17亿,同比增长116.67%。此前,只有近两年的春节档创造了7日过亿的观影人次。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张柘
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
农地改革试点总结 e租宝 朱明国 粤传媒 东部战区 英镑兑美元 雷洋案尸检 奥朗德视察航母 布雷顿森林体系 中国企业500强 高澜股份 王文涛 何立峰 粤传媒 陈有西